Sejarah Desa

Terbentuknya Desa Sirnarasa adalah hasil dari para terdahulu karena pada waktu itu Penduduk Desa Sirnarasa + 6.500 jiwa yang tersebar di wilayah yang begitu luas, sehingga pelaksanaan pemerintahan kurang epektif atau kurang menjangkau. Berawal dari hal itulah maka Desa Sirnarasa Harus Di Bentuk dan ahirnya hasil musyawarah dan kesepakatan semua warga pada waktu itu berdiri lah lembaga pemerintahan Desa Sirnarasa.

Desa Sirnarasa Mulai berdiri pada tahun 1943 waktu itu dijabat oleh Bapak. M.ASRIP sampai dengan tahun 1986, dalam perjalanan selama menjadi kepala desa Bapak. M.ASRIP mendapatan panggilan dari yang maha kuasa untuk menunaikan Ibadah Haji yaitu pada tahun 1985 dan namanya berubah menjadi H.ABDUL HALIM, setelah sekian lama Desa Sirnarasa mengalami pemilihan Kepala Desa, pada waktu itu Tahun 1986 yang di ikuti oleh tiga calon yaitu, H.JUPRI, ENDANG MULYADI dan Drs.MAJID SYAEFUDIN dan dimenangkan oleh Drs.MAJID SYAEFUDIN.

Bpk.Drs.MAJID SYAEFUDIN menjabat menjadi Kepala Desa selama 8 Tahun masa jabatan karena waktu itu Peraturan Daerah Kabupaten Bogor menentukan 8 tahun. Setelah habis masa jabatan Kepala Desa maka diadakan kembali pemilihan Kepala Desa yang kedua pada tahun 1994 yang di ikuti oleh dua calon Kepala Desa yaitu BPK H.M.OTONG SOEMANTRI dan BPK.ODANG dan dimenagkan oleh BPK.H.M.OTONG SOEMANTRI, setelah itu masa jabatan BPK.H.M.OTONG SOEMANTRI habis kemudian diadakan lagi pemilihan Kepala Desa yang ketiga kalinya pada tahun 2002 yang di ikuti oleh BPK.DEDEN STIA NUGRAHA,SH, Drs.MAJID SYAEFUDIN dan BPK.HAMDANI dan pemilihan dimengkan oleh BPK.DEDEN SETIA NUGRAHA,SH.

Setelah waktu masa jabatan Kepala Desa habis yaitu 8 tahun maka diadakan pemilihan Kepala Desa yang keempat kalinya pada tahun 2006, dengan dua calon Kepala desa yaitu BPK.H.M.DEDEN SETIA NUGRAHA,SH dan BPK.ALIMUDIN, dan dimengkan oleh BPK.H.M.DEDEN SETIA NUGRAHA,SH.

Pada tanggal 23 maret 2013 diadakan pemilihan Kepala Desa, karena peraturan Daerah Kanupaten Bogor mengatur 6 tahun masa jabatan Kepala Desa sampai dengan tahun 2013, maka BPK.H.M.DEDEN SETIA NUGRAHA,SH tidak bisa mencalonkan kembali karena sudah dua periode. Dalam pemilihan Kepala Desa ini ada dua calon Kepala Desa yaitu BPK.DENI FIRDAUS ZAM ZAM,S.Sos dan BPK.DADANG dalam pemilihan ini dimengkan oleh BPK.DENI FIRDAUS ZAM ZAM,S.Sos

Tabel 1

Urutan Kepala Desa